教学队伍 当前位置:首页 > 教学队伍


张雪梅 教授

     张雪梅,女,博士,教授,博士生导师。本科毕业于上海医科大学药学院药理专业,博士毕业于复旦大学药学院,2000年赴美国著名的Johns Hopkins 医学院深造,2005年底作为复旦大学药学院海外引进人才回国工作。

       主要研究方向是对离子通道,转运体等膜蛋白的基础研究及相关蛋白变异引起的临床疾病的病因和治疗探究。现任国际学术杂志Frontiers in Renal and Epithelial Physiology编委,上海市药学会老年专业委员会委员,受邀担任多种国际学术杂志的论文评阅人。共发表文章三十余篇, 其中SCI论文二十余篇。主编全英文教材 《药学专业英语》,参与《药学大辞典》及卫生部“十一五”规划教材《生化药理学》的编纂工作。多次出席国际会议并作报告。主持及参与七项国家及省部级科研项目。


打印 返回